Применение адсорбционных осушителей воздуха в сушке желатина

БЫТОВЫЕ
ОСУШИТЕЛИ 

ВОЗДУХА

ПРОМЫШЛЕННЫЕ
ОСУШИТЕЛИ 

ВОЗДУХА

ОСУШИТЕЛИ

ВОЗДУХА
ДЛЯ БАССЕЙНОВ

АДСОРБЦИОННЫЕ
ОСУШИТЕЛИ ВОЗДУХА

Применение адсорбционных осушителей воздуха:

Боулинг

Влажность в жилых домах

Изготовление дрожжей

Крытые плавательные бассейны

Ледовые арены

Морозильные и холодильные склады

Операционные комнаты

Печатные платы

Пивоваренное производство

Пищевая промышленность

Пластмассовое литье

Пневмотранспорт

Порошковая покраска

Производство литиевых батарей

Производство сахара

Производство шин

Складские сооружения

Судостроение и морские перевозки

Сушка желатина

Сушка меда

Сушка парашютов

Сушка подошвенной кожи

Триплекс. Безопасное стекло

Фармацевтическое производство

Хранение бисквитов, печенья

Хранение в силосах

Хранение кожи

Хранение раритетных автомобилей

Хранение сварочных электродов

Хранение удобрений

Хранение шоколада

Чистые помещения

Электростанции

Сушка желатина

Проблема
 Желатин чувствителен к влаге и температуре. В процессе производства желатина, а именно на стадии сушки, существует вероятность того, что если воздух, подаваемый в сушильный аппарат, не кондиционирован по температуре и влажности, то желатин может стать ломким либо желатинообразное вещество расплавляется и не затвердевает в виде ленты. Присутствие высокой относительной влажности также ведет к микробному загрязнению, что крайне нежелательно, принимая во внимание применение желатина в пищевой и фармацевтической промышленности.

Общие рекомендации
 Общие рекомендации сводятся к тому, что желатин должен высушиваться циркулирующим обезвоженным воздухом, подаваемым в помещение, где поддерживается относительная влажность 20 % при 32°C.

Решение
 Желатин, являющийся сырьем для изготовления капсул, пищевых продуктов, косметики и фотопленок, должен быть высшего сорта для получения готовой продукции того же сорта. Желатин чувствителен к влаге и температуре по своей природе и, таким образом, процесс производства желатина не может обойтись без внедрения самых передовых технологий сушки для получения желаемого качества готовой продукции.

Процесс
 Между измельчением кости и получением желатина стоят многие производственные фазы. После фаз «Обезжиривания» и «Деминерализации» размельченная кость превращается в нерастворимый коллаген, известный как оссеин – основное сырье для желатина.
 После предварительного мытья и вымачивания оссеин передается в ограниченную секцию. Ограничение выполняется при контролируемой температуре в течение 45 или 90 дней. После особого процесса извлечения извести обрабатываемый оссеин готов к комплексному процессу экстракции желатина. Этот процесс включает в себя ряд технических приёмов фильтрации и концентрации. На последней стадии желатиновый ликер охлаждается в роторах. При низких температурах раствор желатина превращается в гель. Этот гель выходит через перфорированный выход морозильной камеры в виде спагетти, подаваемых на безостановочный ленточный осушитель, изготовленный из нержавеющей стали.

Решение
 Желатиновое спагетти, выходящее из холодильной установки, должно обезвоживаться, с постепенным увеличением температуры, стерилизованным иссушенным воздухом до момента, когда влажность останется в пределах 10–12 %. В течение сушильного процесса желатин медленно проходит расстояние 35 метров через восемь отдельных температурных зон, в которых температура контролируется в пределах ±1°C. Воздух, подаваемый в сушильный аппарат, кондиционируется с помощью сорбционных осушителей с микрофильтрами и предварительным охлаждением на входе. Таким образом, независимо от внешних погодных условий, воздух, подаваемый на сушильный аппарат, всегда имеет одинаковую температуру, влажность и стерильность в течение всего года.
 Холодный и сухой воздух абсорбирует влагу продукта, снижая начальное содержание влаги (IMC) от 70% до приблизительно 10–12%, создавая поверхностное упрочнение и быстрое высушивание.
 На данной стадии требуется повышенная осторожность относительно температуры и стерилизации, поскольку неправильно выбранный температурный режим вызывает таяние геля и ненормальные характеристики растворимости, в то время, как любое микробное загрязнение является нежелательным, принимая во внимание применение и способность желатина к разложению микроорганизмами.
 Сухой желатин, находящийся в данный момент в стабильном состоянии, сохраняется в отдельном временном хранилище, где отбираются лабораторные образцы в рамках контроля процесса до окончательного его измельчения и смешивания в соответствии с требованиями потребителя.
 Даже на складе готовой продукции желатин сохраняется в контролируемых условиях таким образом, чтобы его качественное состояние сохранялось до момента вывоза с производства.
 Использование сорбционного осушителя является наиболее экономичным и надежным методом сушки продукта, т. е. безусловным предусловием получения наилучшей продукции!