Применение адсорбционных осушителей воздуха морозильных складах

БЫТОВЫЕ
ОСУШИТЕЛИ 

ВОЗДУХА

ПРОМЫШЛЕННЫЕ
ОСУШИТЕЛИ 

ВОЗДУХА

ОСУШИТЕЛИ

ВОЗДУХА
ДЛЯ БАССЕЙНОВ

АДСОРБЦИОННЫЕ
ОСУШИТЕЛИ ВОЗДУХА

Применение адсорбционных осушителей воздуха:

Боулинг

Влажность в жилых домах

Изготовление дрожжей

Крытые плавательные бассейны

Ледовые арены

Морозильные и холодильные склады

Операционные комнаты

Печатные платы

Пивоваренное производство

Пищевая промышленность

Пластмассовое литье

Пневмотранспорт

Порошковая покраска

Производство литиевых батарей

Производство сахара

Производство шин

Складские сооружения

Судостроение и морские перевозки

Сушка желатина

Сушка меда

Сушка парашютов

Сушка подошвенной кожи

Триплекс. Безопасное стекло

Фармацевтическое производство

Хранение бисквитов, печенья

Хранение в силосах

Хранение кожи

Хранение раритетных автомобилей

Хранение сварочных электродов

Хранение удобрений

Хранение шоколада

Чистые помещения

Электростанции

Морозильные и холодильные склады

 Наружный воздух попадает внутрь морозильной камеры, главным образом, через двери/ворота. Водяной пар, содержащийся в воздухе, конденсируется на холодных поверхностях, превращаясь в слой инея на испарителе, в лед и снег на стенах и дверях холодильной камеры. Полностью предотвратить проникновение наружного воздуха в камеру невозможно. Однако можно избавиться от связанных с этим негативных явлений. Простое решение заключается в осушении воздуха.
Здесь возможны два варианта:
1) осушение воздуха непосредственно в морозильной камере;
2) осушение воздуха, еще не проникшего в камеру – осушение тамбур-шлюза.
Преимущества осушения в морозильных/холодильных камерах
  • Защита от инея на испарителях. Иней снижает эффективность охлаждения, что ухудшает температурный контроль в камере.
  • Уменьшение периодичности оттаивания испарителей. Оттаивание является непосредственным источником теплоты в камере, что может вызвать повышение температуры хранимой продукции на 5°С. Вследствие неэффективности процесса на оттаивание обычно расходуется в 4–5 раз больше энергии, чем требуется для того, чтобы растопить лед. Энергия, которая не была израсходована на растопление льда, «уходит» в помещение камеры. После оттаивания эта теплота должна быть удалена системой охлаждения. Расход энергии на один цикл оттаивания с помощью ТЭНов для одного испарителя может составлять 7–8 кВт. Колебания температуры воздуха из-за оттаиваний негативно влияют на качество продукции. Кроме того, предотвращение выпадения конденсата на испарителях позволяет повысить эффективность системы охлаждения за счет повышения температуры испарения.
  • Санитарно-гигиенический контроль. Отсутствие влаги на испарителях и стенах камеры, наряду с более низкой температурой этих поверхностей – факторы, препятствующие размножению микробов.
  • Создание благоприятных условий для работы персонала и техники – повышение эффективности процессов. Отсутствие тумана, скользких полов, беспрепятственное открывание дверей, отсутствие льда на ленточном занавесе.