Применение адсорбционных осушителей воздуха в производстве сахара

БЫТОВЫЕ
ОСУШИТЕЛИ ВОЗДУХА

ПРОМЫШЛЕННЫЕ
ОСУШИТЕЛИ ВОЗДУХА

ОСУШИТЕЛИ

ВОЗДУХА
ДЛЯ БАССЕЙНОВ

АДСОРБЦИОННЫЕ
ОСУШИТЕЛИ ВОЗДУХА

Применение адсорбционных осушителей воздуха:

Боулинг

Влажность в жилых домах

Изготовление дрожжей

Крытые плавательные бассейны

Ледовые арены

Морозильные и холодильные склады

Операционные комнаты

Печатные платы

Пивоваренное производство

Пищевая промышленность

Пластмассовое литье

Пневмотранспорт

Порошковая покраска

Производство литиевых батарей

Производство сахара

Производство шин

Складские сооружения

Судостроение и морские перевозки

Сушка желатина

Сушка меда

Сушка парашютов

Сушка подошвенной кожи

Триплекс. Безопасное стекло

Фармацевтическое производство

Хранение бисквитов, печенья

Хранение в силосах

Хранение кожи

Хранение раритетных автомобилей

Хранение сварочных электродов

Хранение удобрений

Хранение шоколада

Чистые помещения

Электростанции

Производство сахара

Проблема
 Сахар, являясь крайне гигроскопичным, очень быстро поглощает влагу, создавая такие производственные проблемы, как спекание, образование комков и затвердение, карамелезация во время обработки, хранении его в упаковках.
 
Рекомендации
 Относительная влажность в зонах хранения сахара должны поддерживаться на уровне 20% RH при температуре 24°C .
Решение
Производственный процесс
 Рафинированный сахар подается ленточным конвейером в сахарные бункеры или накопители. В этот момент сахар находится при температуре приблизительно 48ºC и с содержанием влаги приблизительно 0,035%  его собственного веса. Этот сахар должен остыть приблизительно до 38–40 ºC до начала его упаковки. Если остужать сахар естественным образом, процесс охлаждения занимает 12–36 часов, и в течение этого времени происходит конденсация на потолке бункера. Это приводит к образованию комков в верхнем слое и ухудшению качества.
 Конденсации можно избежать, если поток холодного воздуха, лишенного влаги, поступает в бункер при условии 26 + 1 ºC и 30 + 2% относительной влажности. Это не только контролирует конденсацию, но также сокращает время охлаждения до 6 часов, что приводит к значительной экономии производственного времени, человеко-часов и производственных затрат.
Сорбционные осушители воздуха способны решать большое количество проблем с влагой на протяжении времени хранения и упаковки сахара.Воздухоосушители удаляют влагу из воздуха с помощью процесса непрерывной физической абсорбции, таким образом предотвращая конденсацию.
Сорбционные осушители воздуха могут эффективно поддерживать самые жесткие требования к влажности при хранении сахара и его упаковке, поскольку они могут поддерживать относительную влажность на уровне 1% или даже ниже на постоянном уровне независимо от условий окружающей среды.
 Также, сухой воздух из воздухоосушителяпредварительно охлаждается до подачи в бункер хранения, что сокращает время остужения сахара.
 Мы располагаем широким выбором стандартных и специализированных осушителей воздуха, способных обеспечить упаковку сухого сахара в пакетах или пиленного сахара.