Применение адсорбционных осушителей воздуха для хранения шоколада

БЫТОВЫЕ
ОСУШИТЕЛИ ВОЗДУХА

ПРОМЫШЛЕННЫЕ
ОСУШИТЕЛИ ВОЗДУХА

ОСУШИТЕЛИ

ВОЗДУХА
ДЛЯ БАССЕЙНОВ

АДСОРБЦИОННЫЕ
ОСУШИТЕЛИ ВОЗДУХА

Применение адсорбционных осушителей воздуха:

Боулинг

Влажность в жилых домах

Изготовление дрожжей

Крытые плавательные бассейны

Ледовые арены

Морозильные и холодильные склады

Операционные комнаты

Печатные платы

Пивоваренное производство

Пищевая промышленность

Пластмассовое литье

Пневмотранспорт

Порошковая покраска

Производство литиевых батарей

Производство сахара

Производство шин

Складские сооружения

Судостроение и морские перевозки

Сушка желатина

Сушка меда

Сушка парашютов

Сушка подошвенной кожи

Триплекс. Безопасное стекло

Фармацевтическое производство

Хранение бисквитов, печенья

Хранение в силосах

Хранение кожи

Хранение раритетных автомобилей

Хранение сварочных электродов

Хранение удобрений

Хранение шоколада

Чистые помещения

Электростанции

Хранение шоколада

Проблема
 Шоколад часто становится «старым» и прогорклым, теряет цвет, аромат и вкус при неправильном хранении. Большое количество шоколада также портится из-за роста грибка, плесени, приставания к обертке, ломки, крошения и попадания влаги.
 С этой проблемой хорошо знакомы сотрудники гостиниц, авиакомпаний, супермаркетов, которым необходимо складировать большие количества различного дорогого шоколада для гостей и потребителей.
 
Общие рекомендации
 Шоколад должен храниться при уровне относительной влажности 35% RH при температуре 25°C для удержания оригинального вкуса и аромата.
 
Наше решение
 Хранение шоколада и конфет в складских помещениях с кондиционируемым воздухом является обычной практикой. Большая часть шоколадной продукции хранится в них от одной недели до года с момента производства и до момента потребления. Таким образом, крайне важно, чтобы шоколад или конфеты не теряли качества в течение этого времени.
 Однако несмотря на хранение шоколада в помещениях с кондиционированным воздухом, гостиницы, авиакомпании и супермаркеты регулярно теряют большое количество этой продукции из-за ухудшения качества.
 Основной причиной таких потерь и повреждений является влажность, которую зачастую не могут эффективно контролировать системы кондиционирования воздуха. Шоколадная продукция также отдает влагу при хранении.
 В идеале, должна устанавливаться система воздухоосушения в комбинации с системой кондиционирования воздуха для обеспечения оптимального условия для безопасного хранения шоколада и предотвращения его порчи.
 Шоколаду требуется не только хранение в прохладном, сухом помещении, но также и контроль влажности при его производстве, глазуровке и упаковке.